МОЛСЕВИТ
-
Общая характеристика.
ТУ 9154-002-40600997-06. Новый продукт Молсевит является экологически чистым базовым продуктом, изготовленным из натуральной молочной сыворотки и сохраняющей самые полезные компоненты молока. В состав Молсевита входят свободные аминокислоты и пептиды, белки, летучие жирные кислоты, антибактериальные ферменты, факторы роста, которые близки по аминокислотному составу и физико-химическим характеристикам к белкам крови и мышц.
Молсевит обладает профилактическими и оздоровительными свойствами сыворотки, давно известными и используемыми веками нашими предками, однако концентрированное состояние и введение в его состав флавоноида-антиоксиданта и натурального витамина Е позволили получить значительно более высокие эффекты его применения.
-
Назначение и области применения.
Предназначен для использования в косметике (производство эмульсий, бальзамов, шампуней), профилактики и лечения дисбактериозов.
Молсевит - предназначен как сырьё для использования в косметической практике, коррекции дисбиотических сдвигов поверхностных тканей организма, обеспечения окислительной и фотоокислительной, комплексной антибактериальной защиты кожи, профилактики онкологических заболеваний, системной красной волчанки и других тяжелых патологий кожи, но также защищает структуры кожи от окислительных повреждений и преждевременного старения, интенсификации репаративных процессов, поддержания иммунологического гомеостаза.
Молсевит - позволяет устранить сразу три фактора старения кожи: нарушение её биологического дыхания, склеивание (поперечная сшивка) протеинов и разрушение митохондрий клеток свободными радикалами.
Молсевит - может использоваться для профилактики и терапии себореи (перхоти) и других грибковых заболеваний кожи, в частности, профилактики заболеваний стоп, его можно применять в рецептурах зубных паст для предотвращения кариеса, грибковых заболеваний ротоглотки (стоматит), а также для профилактики стрептококковых заболеваний ротоглотки (хронический тонзиллит, ангина и пр.).
Молсевит - предназначен для применения в пищевой промышленности. Он улучшает органолептические свойства и увеличивает сроки годности пищевых продуктов. Например, увеличивает срок хранения варёных колбас, сосисок и сарделек в натуральной оболочке в 1,5..3 раза при добавлении его всего 3% от веса продукта. Улучшает формоустойчивость, пористость, вкус и аромат хлебобулочных изделий, а также повышает их биологическую, минеральную и в целом пищевую ценность. Увеличивает срок хранения молока в 2...3 раза, придавая ему высокие лечебные и питательные свойства.
-
Концепция препарата.
Важнейшей особенностью состава Молсевита является наличие протективных веществ
которые:
-
стабилизируют рецептуру, фазовый состав и компоненты самого Молсевита, поэтому он имеет высокий срок годности;
-
предотвращают дисбиотические сдвиги и корригирует микробиоценоз различных биотопов организма человека;
-
поддерживают иммунологический гомеостаз;
-
обеспечивают комбинированную антиокислительную и фотоокислительную защиту покровных и иных тканей организма. Достигается этот эффект как прямым воздействием на токсические формы кислорода (лактопероксидаза), так и опосредованным (гликопротеиды - стимуляторы синтеза глутатиона. В-каротин (провитамин А).
Поэтому Молсевит не только способен предохранять от онкологических заболеваний, системной красной волчанки и других тяжелых патологий кожи, но также защищает структуры кожи от окислительных повреждений и преждевременного старения (перекисные разрывы, коллагеновые и иные сшивки и т.д.);
С другой стороны, Молсевит способен обеспечить восстановление (репарацию) уже поврежденных тканей и структур, в частности, эпителий слизистых оболочек, так как имеет в своем составе митогены - стимуляторы роста тканей и клеточных популяций кожи и сосудов (ангиогенин). Инсулиноподобный фактор роста фибробластов и др.). в этом качестве Молсевит способен предотвращать старение кожи (омолаживать её), противостоять сосудистым повреждениям (например, варикозному расширению вен);
Важнейшая функция Молсевита - комплексная антибактериальная защита. Существует распространенное заблуждение - микрофлора кожи «враг». Это заблуждение породило целую индустрию антисептиков и соответствующих косметических средств, подчас весьма опасных при каждодневном применении (типичный пример мыло «Сейфгард»). Подготовка рук хирурга перед операцией и каждодневное бытовое применение - совершенно разные вещи. Однако собственная микрофлора является важнейшим участником поддержания энергетического, иммунологического, регуляторного гомеостаза данного биотопа (например, кожи) и всего организма. Поэтому антибактериальная стратегия должна сочетать ингибирование роста патогенной микрофлоры с поддержанием нормальной. Такая стратегия достигается комбинированным воздействием входящих в состав Молсевита ферментов лизоцима и лактоферрина и компонентов добавки «Киссола».
4. Техническое описание, рецептуры, состав. Биохимический состав и физиологические функции компонентов.
Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем казеин молока, поэтому организм использует их в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и гликопротеидов плазмы крови. Белковый состав молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, поэтому её широко используют в производстве детских молочных продуктов. Таким образом, Молсевит предоставляет организму как готовый материал для использования в пластических целях аминокислоты, оксикислоты, монокарбоновые кислоты, так и их «депонированные формы» - B~ лактоглобулин, а-лактальбумин, сывороточный альбумин в оптимальном сочетании.
Молочный жир сыворотки усваивается организмом, а её энергетическая ценность значительно ниже, чем молока.
Продукт содержит сбалансированный комплекс низкомолекулярных веществ и минералов: натуральных витаминов, ферментов, белков и уникальный солевой состав, втом числе: глюкозу, галактозу, лактозу. Молочную кислоту и лактаты, эргостерин, p-каротин, тиамин В1 рибофламин В2, ниацин В3, пиридоксин Вб, цианкобаломин B12, а также витамины Е, Н, К, С.
Минеральные вещества, как и витамины, способствуют катализу миллиардов химических реакций, но у них есть и свои обязанности, например:
Кальций - играет важную роль в формировании костей, уменьшает проявления аллергических реакций, способствует выведению из организма стронция.
Магний - вместе с другими биологическими компонентами сохраняет здоровую структуру костей; поддерживает нормальное сердцебиение, постоянную температуру тела; входит в состав ферментов, которые освобождают энергию из глюкозы; устраняет риск развития артериальной гипертензии и спазм сосудов.
Молсевит не содержит аллергенов и предлагается как самостоятельный продукт, так и основа для получения ряда продуктов.